|
куриные крылышки - 1кг; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 10%) - 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить. |

| Разогреть глубокую сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся с одной стороны. Перевернуть крылышки и подрумянить с другой стороны. Подрумяненные куриные крылья переложить на тарелку. |

| Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. |

| В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать сначала лук, а затем добавить к луку тертую морковь и пассеровать всё вместе до мягкости овощей. |

| К овощной пассеровке добавить сметану, посолить, поперчить и размешать. Можно влить немного воды. |

| Добавить горчицу для остроты сметанно-овощного соуса. |

| Переложить в сковороду с овощным соусом обжаренные куриные крылышки и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут до полной готовности куриных крылышек. Подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |