|
корейка (без кожи и кости, одном куском) - около 1кг; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|

| Бескостный кусок свинины (у меня корейка, но подойдет шейка, окорок или лопатка) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. |

| Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей. |

| Тонким ножом делать в мясе неглубокие надрезы и вставлять в них чеснок. Надрезы распределять на куске мяса максимально равномерно. |

| Мясо натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем. |

| Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на сковороду кусок корейки. Быстро обжарить с обеих сторон до появления корочки. Бока мясного куска прижимать к стенкам сковороды, чтобы и они немного подрумянились. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто подрумянить со всех сторон, чтобы по максимуму удержать внутри мясной сок. |

| На лист фольги положить пекарскую бумагу, на бумагу - кусок мяса. Приподнять края бумаги и фольги над мясом, соединить сверху концы, чтобы мясо полностью было покрыто бумагой и фольгой. Переложить мясо на противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от толщины куска мяса и вашей духовки. |

| Через 40 минут проверить готовность мяса (если проткнуть его в самой толстой части, оттуда должен вытекать бесцветный мясной сок). Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. После этого можно нарезать корейку с чесноком ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |