Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге. Фото-рецепт

корейка (без кожи и кости, одном куском) - около 1кг; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Бескостный кусок свинины (у меня корейка, но подойдет шейка, окорок или лопатка) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей.

Фото 03

Тонким ножом делать в мясе неглубокие надрезы и вставлять в них чеснок. Надрезы распределять на куске мяса максимально равномерно.

Фото 04

Мясо натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.

Фото 05

Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на сковороду кусок корейки. Быстро обжарить с обеих сторон до появления корочки. Бока мясного куска прижимать к стенкам сковороды, чтобы и они немного подрумянились. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто подрумянить со всех сторон, чтобы по максимуму удержать внутри мясной сок.

Фото 06

На лист фольги положить пекарскую бумагу, на бумагу - кусок мяса. Приподнять края бумаги и фольги над мясом, соединить сверху концы, чтобы мясо полностью было покрыто бумагой и фольгой. Переложить мясо на противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от толщины куска мяса и вашей духовки.

Фото 07

Через 40 минут проверить готовность мяса (если проткнуть его в самой толстой части, оттуда должен вытекать бесцветный мясной сок). Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. После этого можно нарезать корейку с чесноком ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ