|
 |
|
 |
|
Молодой картофель, запеченный с перцем чили и сметаной (в пакете)
Автор: Елена Покровская
|
картофель молодой - 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сметана - 250г; зелень свежая (укроп, пертушка) - по вкусу.
|

| Молодой тонкошкурый картофель хорошо промыть под холодной проточной водой. Потереть щеткой или посудной губкой. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей. |

| Зубчики чеснока раздавать плоской стороной ножа, снять кожицу и мелко порубить. Острый перчик чили вымыть, мелко нарезать. Если хотите картошку поострее, чили порубите вместе с семенами. |

| Пересыпать нарезанный картофель в миску, посолить, добавить чеснок, чили. По желанию примешать мелко нарезанную свежую зелень. |

| Следом добавить в миску сметану, перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сметаной. |

| Пересыпать картофельные дольки в сметане в рукав для запекания, скрепить кончики специальной завязкой, сделать на рукаве небольшой надрез для выхода пара. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит от размера картофелин и вашей духовки. |

| Примерно через 40 минут после начала запекания, аккуратно разрезать пакет, раскрыть его концы над картофелем и продолжить запекать, чтобы картофель подрумянился. Молодой картофель со сметаной и перцем чили, запеченный в рукаве для выпечки готов. Разложить его по тарелкам и подавать на тол. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|