Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодой картофель, запеченный с перцем чили и сметаной (в пакете)

Автор: Елена Покровская

Молодой картофель, запеченный с перцем чили и сметаной (в пакете). Фото-рецепт

картофель молодой - 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сметана - 250г; зелень свежая (укроп, пертушка) - по вкусу.

Фото 01

Молодой тонкошкурый картофель хорошо промыть под холодной проточной водой. Потереть щеткой или посудной губкой. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей.

Фото 02

Зубчики чеснока раздавать плоской стороной ножа, снять кожицу и мелко порубить. Острый перчик чили вымыть, мелко нарезать. Если хотите картошку поострее, чили порубите вместе с семенами.

Фото 03

Пересыпать нарезанный картофель в миску, посолить, добавить чеснок, чили. По желанию примешать мелко нарезанную свежую зелень.

Фото 04

Следом добавить в миску сметану, перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сметаной.

Фото 05

Пересыпать картофельные дольки в сметане в рукав для запекания, скрепить кончики специальной завязкой, сделать на рукаве небольшой надрез для выхода пара. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит от размера картофелин и вашей духовки.

Фото 06

Примерно через 40 минут после начала запекания, аккуратно разрезать пакет, раскрыть его концы над картофелем и продолжить запекать, чтобы картофель подрумянился. Молодой картофель со сметаной и перцем чили, запеченный в рукаве для выпечки готов. Разложить его по тарелкам и подавать на тол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ