Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как почистить и сварить белую спаржу

Автор: Елена Покровская

Как почистить и сварить белую спаржу. Фото-рецепт

спаржа (белая) - 250г; вода - около 1.5 л; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лимон - 1/6 шт.; масло сливочное - 10г.

Фото 01

Для начала хорошо промыть побеги белой спаржи под проточной холодной водой.

Овощечисткой (или специальным ножом для спаржи, о котором я читала, но никогда не держала в руках) счистить волокнистую жесткую кожицу, начиная с головки. Нежную головку чистить не надо!

Фото 02

Обрезать жесткие концы побегов - примерно 2-3 см. Не жалейте их, потому что даже после варки волокна останутся жесткими.

Фото 03

Довести воду до кипения в большой плоской кастрюле (или специальной высокой кастрюле, в которой спаржа будет стоять (кончики побегов при этом будут оставаться над водой). Воду посолить, добавить сливочное масло, сок лимона

Фото 04

и сахар.

Фото 05

Выложить белую спаржу в воду и готовьте в течение 6 минут. Время приготовления зависит от размера спаржи. Аккуратно слить воду.

Фото 06

Переложить готовую спаржу в холодную воду. Дальше подавать белую спаржу в таком виде как гарнир или продолжить готовить соответственно выбранному рецепту. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ