|
спаржа (белая) - 250г; вода - около 1.5 л; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; лимон - 1/6 шт.; масло сливочное - 10г.
|

| Для начала хорошо промыть побеги белой спаржи под проточной холодной водой.
Овощечисткой (или специальным ножом для спаржи, о котором я читала, но никогда не держала в руках) счистить волокнистую жесткую кожицу, начиная с головки. Нежную головку чистить не надо! |

| Обрезать жесткие концы побегов - примерно 2-3 см. Не жалейте их, потому что даже после варки волокна останутся жесткими.
|

| Довести воду до кипения в большой плоской кастрюле (или специальной высокой кастрюле, в которой спаржа будет стоять (кончики побегов при этом будут оставаться над водой). Воду посолить, добавить сливочное масло, сок лимона |

| и сахар. |

| Выложить белую спаржу в воду и готовьте в течение 6 минут. Время приготовления зависит от размера спаржи. Аккуратно слить воду. |

| Переложить готовую спаржу в холодную воду. Дальше подавать белую спаржу в таком виде как гарнир или продолжить готовить соответственно выбранному рецепту. Приятного аппетита! |