|
клубника соленая - 250г; огурец свежий - 200г; лук репчатый (салатный) - 1/2 шт.(небольшого размера); зелень свежая (укроп, петрушка, рукола и т.п.) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 50г; уксус бальзамический - 2 ст.л.; мед жидкий - 1/2 ч.л.
|

| Заранее приготовить малосольную клубнику. Посмотреть рецепт полностью здесь.
Молодой огурец, который без семян, вымыть и нарезать тонкими колечками. |

| Салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Зелень выбирайте по своему вкусу, подойдет любая. |

| В салатнике смешать огурцы, зелень и лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы огурцы дали сок. |

| Добавить в салатник соленую клубнику. |

| Для заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Если клубника очень кислая, капните в заправку немного светлого меда. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из соленой клубники со свежими огурцами, луком и зеленью готов. Приятного аппетита! |
Примечание: Кстати, даже после засолки клубника сохраняет свой дивный аромат. Тем необычнее получается салат - вроде овощной, но с клубничным ароматом. |