Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов со свининой с алычой

Автор: Елена Покровская

Плов со свининой с алычой. Фото-рецепт

мясо (свинина, говядина, курица или индейка) - 500г; рис - 400г; морковь - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; вода - примерно 1.5 л; алыча - 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Фото 01

Рис для плова несколько раз промыть в холодной водн. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке. Промытый рис залить холодной водой, оставить на 40 минут, затем откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла.

Фото 02

Мясо вымыть под холодной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.

Фото 03

В толстостенную посуду (кастрюлю или казан) налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить нарезанное кусочками мясо и, помешивая, обжарить до легкой корочки. Мясо должно запечататься, чтобы оставаться сочным в готовом плове.

Фото 04

Алычу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить и порезать соломкой. Можно натереть её на крупной терке.

Фото 05

Добавить к обжаренному мясу лук, помешивая обжарить до легко золотистости. Добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали.

Фото 06

Посолить, всыпать молотый кориандр и немного молотой зиры. Хорошо размешать.

Фото 07

Добавить в кастрюлю алычу, снова перемешать.

Фото 08

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Фото 09

В готовый зирвак засыпать подготовленный рис. Распределить его равномерно по поверхности.

Фото 10

Уровень жидкости в плове на этом этапе должен превышать слой риса примерно на 1-2 см. Если воды меньше, добавьте еще кипятка из чайника. Дать жидкости в плове закипеть, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается в рис.

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще немного кипятка. Готовый плов алычой перед подачей перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ