|
клубника - 200г; сахар коричневый - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 3 ст.л.; масло сливочное - 5г; масло растительное - 1 ст.л.; свинина (шейка, лопатка, окорок) - 700г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Кусок бескостной свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см. |

| Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Край отбивной, где проходит слой жира, в нескольких местах надрезать. Так при жарке кусок свинины будет меньше деформироваться.
Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. |

| Клубнику вымыть в холодной воде, оборвать чашелистики, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной примерно по 5 мм.
|

| Нарезанные ягоды сложить в миску подходящего объема, посыпать коричневым сахаром |

| и полить бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать клубнику с сахаром и уксусом и оставьте на 1-3 часа, периодически помешивая. |

| В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем свиные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Мясо готовится очень быстро, не пересушите его. Приготовленное мясо переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым. |

| Мясной сок, который остался в сковороде, слить в ковш. В нем будем готовить клубничный соус для мяса. |

| Добавить клубнику в ковш с мясным соком. |

| Довести содержимое ковша до кипения на слабом огне, немного проварить и снять с огня. В оригинальном рецепте клубничный соус готовят к говядине, поэтому в ковш добавляют сливочное масло. Для свинины можно ограничиться жиром, вытопившимся при жарке мяса, без сливочного масла.
Готовые жареные свиные отбивные разложить по тарелкам. На мясо выложить клубничный соус, дополнительно приправить свежемолотым черным перцем. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита! |