Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольная клубника

Автор: Елена Покровская

Малосольная клубника. Фото-рецепт

клубника (недозревшая кислая) - 500г; для заливки: вода - 1 л; соль - 1.5 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л. (с горкой); лавровый лист - 1 шт.; перец черный - 2-3 горошины.

Фото 01

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.

Фото 02

Приготовить рассол. Добавить в воду соль,

Фото 03

сахар,

Фото 04

перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.

Фото 05

Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.

Фото 06

Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ