|
клубника (недозревшая кислая) - 500г; для заливки: вода - 1 л; соль - 1.5 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ст.л. (с горкой); лавровый лист - 1 шт.; перец черный - 2-3 горошины.
|

| Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная. |

| Приготовить рассол. Добавить в воду соль, |

| сахар, |

| перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть. |

| Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару. |

| Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита! |