Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченные в чесночно-сливочном соусе. Фото-рецепт

куриные бедра - 3-4 шт.; чеснок - 10 зубчиков; масло сливочное - 50г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; соль - 1 ч. л.; зелень свежая – по вкусу; перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем.

Фото 02

Переложить куриные бедра кожей в низ на холодную сковороду. Выставить небольшой огонь, чтобы жир медленно вытапливался из куриной кожи. Когда жира на сковороде будет достаточно, прибавит нагрев, подрумянить кожицу и перевернуть окорочка на другую сторону. Поджарить их с другой стороны.

Обжаренные куриные бедра переложить в форму для запекания и прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 03

Пока обжариваются куриные бедра, приготовить чеснок. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Фото 04

В сковороде, где жарили курицу, растопить сливочное масло и добавить рубленый чеснок. Прогреть чеснок в масле 3–4 минуты на среднем огне, часто помешивая, не давая чесноку подрумяниться.

Фото 05

Влить в сковороду с чесноком в масле сливки и, помешивая, довести до кипения.

Фото 06

Уменьшить огонь, приправить солью и перцем.

Фото 07

Залить сливочно-чесночным соусом куриные бедра в огнеупорной форме.

Фото 08

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут, пока курятина хорошо не пропитается соусом. Готовые куриные бедра, запеченные в сливочно-чесночном соусе, подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru