|
багет маленький - 1 шт.; сыр камамбер - около 80г; клубника - 10 шт. (среднего размера); масло сливочное - 15г; сахар (белый или коричневый) - по вкусу.
|

| Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце, оборвать зеленые чашелистики и нарезать ягды ломтиками. Если клубника ну очень спелая и сочная, то просто разрежьте её пополам. |

| Камамбер нарезать кусочками толщиной около 1 см (как на фото). |

| Багет порезать ломтиками толщиной около 1 см. Обычно хлеб для брускетты подсушивают на сковороде или в духовке, но мы поступим немного по-другому. |

| Теперь каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. |

| Разложить на хлеб с маслом сыр. В зависимости от размера ломтика хлеба - достаточно 2-3 кусочка камамбера. |

| Следом распределить по поверхности бутерброда клубнику. Её можно положить от души, главное, чтобы она не сползала. |

| Присыпать ягоды небольшим количеством сахара. Он будет плавиться в духовке и смешиваться с клубничным соком. В оригинальном рецепте для брускетты с клубникой и камамбером берут коричневый сахар. |

| Переложить горячие бутерброды с клубникой и сыром камамбер на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Вам надо только дождаться, когда сыр начнет плавиться. Подавать готовые брускетты сразу, пока они горячие. Но и остынут, все равно будет вкусно. Приятного аппетита! |