|
подчеревок (или грудинка без костей) - 1кг; для маринада: соль - 1 ч.л.; лук репчатый - 2 шт.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
|

| Деревянные шпажки замочить в воде.
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале кожицу надо срезать, но мне было жалко, и я её оставила. |

| Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Отбивать без фанатизма, но с учетом того, что хорошо отбитое мясо быстрее приготовится. |

| Для лукового маринада очистить луковицы, разрезать на несколько частей и пробить в кашицу блендером вместе с солью и молотым черным перцем. В некоторых рецептах советуют лук натирать на мелкой терке.
Переложить мясо луковой кашицей. Миску со свининой в луковом маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. Маринад из лука делает мясо мягче. |

| Промаринованное мясо достать из холодильника, дать согреться до комнатной температуры. Стряхнуть с кусочков свинины излишки луковой кашицы и немного подкрутить мясные ломтики как показано на фото. Делается это, чтобы легче было нанизывать свинину на шампуры. |

| Получившиеся недорулетики из свинины нанизать на деревянные шпажки (или шампуры, если готовите мясо на углях). Для удобства на каждый порционный шашлык берите сразу по 2 шпажки, как показано на фото. |

| Дальше выбирайте способ приготовления. Если погода позволяет, то шашлык готовят на обычно, на мангале. Нам пришлось запечь шашлык в духовке. Для этого мясо положили в пакет для выпечки, закрепили концы, сделали в пакете небольшой надрез для выхода пара. |

| Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки сделать на пакете для выпечки надрез, раскрыть пакет и вернуть мясо в духовку (можно поставить под гриль, если он есть в вашей духовке). Продолжить запекать мясо, пока оно аппетитно не подрумянится. Шашлык «Наполеон» готов. Переложить его из рукава для запекания на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |