Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык «Наполеон» (в духовке)

Автор: Елена Покровская

Шашлык «Наполеон» (в духовке). Фото-рецепт

подчеревок (или грудинка без костей) - 1кг; для маринада: соль - 1 ч.л.; лук репчатый - 2 шт.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

Фото 01

Деревянные шпажки замочить в воде.

Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале кожицу надо срезать, но мне было жалко, и я её оставила.

Фото 02

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Отбивать без фанатизма, но с учетом того, что хорошо отбитое мясо быстрее приготовится.

Фото 03

Для лукового маринада очистить луковицы, разрезать на несколько частей и пробить в кашицу блендером вместе с солью и молотым черным перцем. В некоторых рецептах советуют лук натирать на мелкой терке.

Переложить мясо луковой кашицей. Миску со свининой в луковом маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа. Маринад из лука делает мясо мягче.

Фото 04

Промаринованное мясо достать из холодильника, дать согреться до комнатной температуры. Стряхнуть с кусочков свинины излишки луковой кашицы и немного подкрутить мясные ломтики как показано на фото. Делается это, чтобы легче было нанизывать свинину на шампуры.

Фото 05

Получившиеся недорулетики из свинины нанизать на деревянные шпажки (или шампуры, если готовите мясо на углях). Для удобства на каждый порционный шашлык берите сразу по 2 шпажки, как показано на фото.

Фото 06

Дальше выбирайте способ приготовления. Если погода позволяет, то шашлык готовят на обычно, на мангале. Нам пришлось запечь шашлык в духовке. Для этого мясо положили в пакет для выпечки, закрепили концы, сделали в пакете небольшой надрез для выхода пара.

Фото 07

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Примерно за 5 минут до окончания готовки сделать на пакете для выпечки надрез, раскрыть пакет и вернуть мясо в духовку (можно поставить под гриль, если он есть в вашей духовке). Продолжить запекать мясо, пока оно аппетитно не подрумянится. Шашлык «Наполеон» готов. Переложить его из рукава для запекания на тарелку и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ