Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем «Тирамису»

Автор: Елена Покровская

Крем «Тирамису» . Фото-рецепт

сыр маскарпоне - 350г; сахар - 80г; яйцо – 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.

Фото 01

В другой миске пробить миксером маскарпоне.

Фото 02

Заранее достать из холодильника все продукты для крема, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Отделить желтки от белков и переложить в разные миски. Добавить к желткам сахар и взбивать миксером, пока смесь не станет светлой, кремообразной.

Фото 03

По частям добавить в яично-сахарную смесь сыр маскарпоне, продолжая взбивать миксером.

Фото 04

Добавить растворимый кофе, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 05

В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков.

Фото 06

Аккуратно примешать взбитые белки в крем лопаткой/ложкой, с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели. Крем «Тирамису» готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ