Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе

Автор: Елена Покровская

Гарнир из маша с овощами в соевом соусе. Фото-рецепт

маш - 300г; морковь - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 2 шт.; для заправки: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15 мл; кунжутное масло - 10 мл; масло растительное для жарки.

Фото 01

Маш промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день слить с маша воду, промыть еще раз и пересыпать в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу, довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой примерно 20-25 минут. Солить не надо!

Фото 02

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём лук до мягкости. Добавить к луку морковь, продолжать обжаривать овощи, пока морковь не начнет подрумяниваться.

Фото 03

Для заправки, которая и придаст гарниру характерный вкус и аромат азиатской кухни, в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Фото 04

Теперь можно добавить в сковороду с овощной пассеровкой вареный маш. Перемешать, чтобы овощная пассеровка равномерно распределилась в крупе.

Фото 05

Перелить ароматную заправку в сковороду с машем, еще раз аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Гарнир из маша с овощами и ароматной заправкой из соевого соуса с кунжутным маслом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ