|
для теста брауни: шоколад темный (70%) - 200г; сахар - 160г; масло сливочное (82%) - 120г; мука - 80г; какао-порошок (несладкий) - 80г; яйцо - 3 шт.; для крема тирамису: сыр маскарпоне - 350г; сахар - 80г; яйцо - 2 шт.; кофе растворимый - 1 ч.л.
|

| В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.
|

| Заранее приготовить крем «Тирамису». Здесь я показываю подробный рецепт
Приготовить тесто для брауни. Для этого измельчить тёмный шоколад ножом, сложить в небольшую кастрюлю вместе со сливочным маслом комнатной температуры и растопить на очень слабом огне, помешивая венчиком. Расплавленный шоколад с маслом снять с плиты. |

| Добавить остывший растопленный шоколад в яичную смесь, перемешивая ручным венчиком. |

| Просеять в миску с тестом какао-порошок
|

| и хорошо размешать.
|

| Следом просеять в тесто муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки и какао. |

| Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Размер формы примерно 20х20 см. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут (для моей духовки оптимально около 20 минут).
|

| Проверить готовность брауни: края выпечки могут быть плотнее, но серединка должны оставаться очень мягкой, но не сырой. |

| Готовый брауни достать из духовки и дать ему остыть примерно 15 минут.
Распределить по поверхности шоколадного теста крем «Тирамису». Можно просто размазать крем ложкой или отсадить корнетиком в виде полосок или кругляшек, как обычно оформляют тирамису.
Перед подачей украсить брауни-тирамису какао и нарезать на квадратики. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
|