Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге

Автор: Елена Покровская

Белый амур, запеченный с творожным сыром в фольге. Фото-рецепт

белый амур - 1 шт. (около 1.2кг); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: сыр творожный - 125г; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - 2-3 веточки; соль - по вкусу.

Фото 01

Рыбу очистить от чешуи.

Фото 02

Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности.

Фото 03

Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем.

Фото 04

На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см.

Фото 05

В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой.

Фото 06

Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура.

Фото 07

Заранее разогреть духовку до 180С.

Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить.

Фото 08

Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ