|
белый амур - 1 шт. (около 1.2кг); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: сыр творожный - 125г; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - 2-3 веточки; соль - по вкусу.
|

| Рыбу очистить от чешуи. |

| Отрезать голову и плавники. Вспороть брюшко и вычистить внутренности. |

| Обязательно убрать из брюшка темную пленку и кровь вдоль позвоночника. Подготовленную тушку амура обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натереть рыбу смесью соли с молотым черным перцем. |

| На боках рыбы сделать надрезы с интервалом по 3-4 см. |

| В небольшой миске смешать творожный сыр с солью, пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанной зеленью укропа, лимонный соком и цедрой. |

| Этой смесью щедро смазать рыбу со всех сторон, включая разрезы на бочках. Немного сырной смеси положить в брюшко амура. |

| Заранее разогреть духовку до 180С.
Для запекания рыбы сделать двойную рубашку из пекарской бумаги и фольги. Приподнять края бумаги вместе с фольгой над рыбной тушкой, соединить края и плотно их защипить. |

| Переложить рыбу в обертке на противень и запекать 20 минут. Затем осторожно раскрыть бумагу и фольгу, вернуть рыбу в духовку и продолжить запекать еще минут 20, чтобы амур хорошо подрумянился. Готовую рыбу переложить из духовки на сервировочное блюдо. Перед подачей лучше снять запеченное филе белого амура с костей и в таком виде разложить по тарелкам с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |