Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный плов с рисом и машем

Автор: Елена Покровская

Постный плов с рисом и машем. Фото-рецепт

маш - 200г; рис - 300г; морковь - 200г (1 шт.); репчатый лук - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло растительное для жарки; специи (зира, кориандр) - по 1/2 ч.л.; перец черный - по вкусу; соль – по вкусу.

Фото 01

Маш промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить с маша воду, промыть, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Варить на небольшом огне 20 минут после закипания. Не солить! Маш должен быть полуготовым.

Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода после риса станет прозрачной, бех белой взвеси. Промытый рис пересыпать в миску с холодной водой, оставить на 40 минут, после чего откинуть на сито и дать воде стечь.

Фото 02

Подготовить овощи для плова. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать полосками или кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать четвертькольцами.

Фото 03

В казане или любой толстостенной посуде разогреть около 50 мл растительного масла. Пассеровать на масле лук, добавить к луку сладкий перец и морковь. Продолжать готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими.

Фото 04

Посыпать овощи специями и солью, размешать.

Фото 05

Залить холодной водой (примерно 500 мл). Проварить на слабом огне около 2-3 минут.

Фото 06

К овощами добавить полуготовый маш, посолить.

Фото 07

Засыпать промытый рис, разровнять его, посолить

Фото 08

и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать рис.

Фото 09

В центр положить головку чеснока. Дождаться, когда вода закипит и снизить нагрев до минимльного. Варить плов под крышкой примерно 13-15 минут.

Фото 10

Готовый овощной плов с машем перемешать и разложить по тарелкам. Подавать на стол горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ