Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца со спаржей, чесноком и сыром моцарелла

Автор: Елена Покровская

Пицца со спаржей, чесноком и сыром моцарелла . Фото-рецепт

для теста: вода - 100 мл; молоко - 100 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: спаржа зеленая - 100-120г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 3 ч.л.; соль - по вкусу; сыр моцарелла - 100-125г; сыр твердый (пармезан или похожий) - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые части.

Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить.

Фото 02

Сыр моцареллу порвать руками на маленькие кусочки.

Фото 03

Сложить спаржу в миску, посолить, добавить чеснок и полить 1 ч.л. растительного масла. Перемешать.

Фото 04

Тесто для пиццы после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Фото 05

Разогреть духовку до 220С.

Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм

Фото 06

и сразу переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. Лепешку смазать растительным маслом.

То же самое проделать со вторым кусочком теста.

Фото 07

Равномерно распределить моцареллу.

Фото 08

Поверх моцареллы разложить побеги спаржи вместе с чесноком.

Фото 09

Щедро посыпать тертым сыром. Подойдет пармезан или другой похожий твердый сыр.

Фото 10

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, спаржа дойдет до нужной консистенции, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с моцареллой, чесноком и спаржей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ