Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Автор: Елена Покровская

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком. Фото-рецепт

для теста: вода - 100 мл; молоко - 100 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: спаржа зеленая (свежая) - 100г; колбаски для жарки (купаты) - 2 шт. (крупные); чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; дополнительно: яйцо - 1 шт. (для смазки пирога).

Фото 01

Колбаски для жарки в натуральной оболочке (у меня были свиные) слегка обжарить на сковороде. Для этого каждую колбаску проколоть в нескольких местах зубочисткой и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо, достаточно просто подрумянить, чтобы запечатать мясной сок в колбасках.

Переложить колбаски на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Фото 02

Для пирога-плетенки приготовила простое тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку.

Оставить тесто для расстойки, а в это время подготовить спаржу и колбаски для начинки.

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Фото 03

На сковороду, где жарились купаты, положить спаржу, слегка обжарить, добавить чеснок. Быстро перемешать, подержать на сковороде примерно 20 секунд. Этого будет достаточно. Переложить спаржу с чесноком на тарелку, посолить.

Фото 04

Тесто для пиццы разделить на 2 части. Каждую поочередно раскатать в пласт, чтобы он был длиннее колбасок. Мы же будет заворачивать колбаски в тесто, должен быть запас.

Фото 05

В центр лепешки из теста положить обжаренную колбаску.

Фото 06

На неё выложить половину жареной спаржи вместе с кусочками чеснока.

Фото 07

Края лепешки разрезать ножом на полоски под углом примерно 45 градусов, как показано на фото.

Фото 08

Переплести полоски теста косичкой. Это просто, надо только поочередно перекладывать полоски на середину, прикрывая начинку. Нижний и верхний край лепешки подогнуть на начинку.

Фото 09

Смазать пирог-плетенку слегка взбитым с 1 ст.л. воды яйцом (лучше только желтком) и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С.

Фото 10

Примерно через 30 минут проверить готовность пирога-плетенки. Плетенка хорошо подрумянится. Перенести пирога с колбаской и спаржей с чесноком на сервировочное блюдо, по желанию можно смазать верх пирога кусочком сливочного масла, после чего прикрыть салфеткой и дать плетенке немного отдохнуть. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ