|
картофель - 1кг; сливочное масло - 30г; молоко - по вкусу; соль - по вкусу; сыр творожный - 250г; украшения: зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу.
|

| Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась. Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 20 минут (или пока картофель не будет готов). |

| В небольшом ковше разогреть молоко с кусочком сливочного масла. Объем молока зависит от сорта картофеля. |

| Слить с картофеля воду, растолочь, добавляя молоко с маслом. |

| Если показалось, что картофель суховат, добавьте еще горячего молока. |

| Остается по частям добавлять в картофельное пюре заранее размятый творожный сыр, размешивая пюре ложкой или толкушкой (картофелемялкой, малдером). Готово! Можно пробовать. Разложить картофельное пюре с творожным сыром и подавать как гарнир к мясу/рыбе или как основное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита! |