|
свиные почки - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; для соуса: масло растительное - 30 мл; кунжутное масло - 1 ч.л.; соевый соус - 30 мл; лимон (сок или уксус) - 10 мл.
|

| Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира.
|

| Промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и слить воду вместе с пеной. Почки и кастрюлю промыть. Положить почки в кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения и слить. |

| В третий раз промытые почки положить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и продолжить варить, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, посолить, положить перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 1.5 часов. |

| Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. |

| С вареных почек слить воду, нарезать их тонкими пластинами как на фото. |

| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью, посолить и пассеровать до мягкости. |

| Влить еще немного масла и переложить в сковороду с овощами нарезанные свиные почки. Продолжить готовить, помешивая, пока почки и овощи немного не подрумянятся. |

| Приготовить соус для поджарки из свиных почек с овощами. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного и кунжутного масла с соевым соусом. Добавить свежевыжатый лимонный сок или уксус (винный или бальзамический). |

| Влить в сковороду с поджаркой соус, перемешать, прогреть содержимое сковороды в течение 1-2 минут. Поджарка из почек с овощами с соевым соусом в восточном стиле готова. Подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |