|
скумбрия - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.
|

| Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать тонкими ломтиками. лук порубить полукольцами. Сложить подготовленные овощи в огнеупорную форму. |

| У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками. Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем. |

| В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Обязательно попробуйте его, и по своему вкусу добавьте, если надо, чуть больше соевого соуса или бальзамического уксуса.
Половину соуса вылить на овощи в форме и перемешать. |

| Поверх овощей разложить кусочки скумбрии. |

| Полить рыбу оставшимся соусом. Плотно закрыть форму с рыбой на овощной подушке фольгой и поставить в духовку на 180С. |

| Через 40 минут убрать фольгу, поставить форму со скумбрией под гриль и чуть-чуть подрумянить рыбу. Скумбрия, запеченная со свеклой и морковью готова. Подавать можно сразу, пока запеканка горячая, или дождаться, когда рыба с овощами остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита! |