Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью

Автор: Елена Покровская

Скумбрия, запеченная на овощной подушке со свеклой и морковью. Фото-рецепт

скумбрия - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.

Фото 01

Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать тонкими ломтиками. лук порубить полукольцами.

Сложить подготовленные овощи в огнеупорную форму.

Фото 02

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками. Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем.

Фото 03

В небольшой миске смешать ингредиенты для соуса. Обязательно попробуйте его, и по своему вкусу добавьте, если надо, чуть больше соевого соуса или бальзамического уксуса.

Половину соуса вылить на овощи в форме и перемешать.

Фото 04

Поверх овощей разложить кусочки скумбрии.

Фото 05

Полить рыбу оставшимся соусом. Плотно закрыть форму с рыбой на овощной подушке фольгой и поставить в духовку на 180С.

Фото 06

Через 40 минут убрать фольгу, поставить форму со скумбрией под гриль и чуть-чуть подрумянить рыбу. Скумбрия, запеченная со свеклой и морковью готова. Подавать можно сразу, пока запеканка горячая, или дождаться, когда рыба с овощами остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ