|
спаржа зеленая - 100г; помидоры черри - 100г; зеленый салат (айсберг, латук) - по вкусу; сыр моцарелла - 120г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 1 ч.л.; сок лимона (или бальзамический уксус) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.
|

| Подготовить продукты для салата. Спаржу, помидоры и зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.
У побегов спаржи отрезать загрубевшую часть у основания. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Каждый побег сначала разрезать на 3-4 части. |

| Помидоры черри разрезать пополам. |

| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить спаржу. Быстро обжаривать, встряхивая сковороду, чтобы спаржа равномерно обжарилась со всех сторон. Через минуту добавить к спарже половинки помидоров. Быстро обжарить, чтобы на бочках помидоров появились легкие подпалины. |

| Посыпать помидоры и спаржу рубленым чесноком, посолить и снять с плиты. |

| Листья салата Айсберга порвать руками на небольшие кусочки и отправить в салатник.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), добавить немного соли. |

| Полить листья зеленого салата половиной соуса и перемешать. |

| Переложить в салатник жареную спаржу с помидорами. |

| Добавить сыр моцарелла (лучше порвать его на кусочки руками, но можно и порезать или добавить целые шарики моцареллы). Полить салат оставшимся соусом, перемешать и можно пробовать. Теплый овощной салат из жареной спаржи с моцареллой готов. Приятного аппетита! |