Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой

Автор: Елена Покровская

Тёплый салат со спаржей и помидорами черри и моцареллой. Фото-рецепт

спаржа зеленая - 100г; помидоры черри - 100г; зеленый салат (айсберг, латук) - по вкусу; сыр моцарелла - 120г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 1 ч.л.; сок лимона (или бальзамический уксус) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для салата. Спаржу, помидоры и зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.

У побегов спаржи отрезать загрубевшую часть у основания. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Каждый побег сначала разрезать на 3-4 части.

Фото 02

Помидоры черри разрезать пополам.

Фото 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить спаржу. Быстро обжаривать, встряхивая сковороду, чтобы спаржа равномерно обжарилась со всех сторон. Через минуту добавить к спарже половинки помидоров. Быстро обжарить, чтобы на бочках помидоров появились легкие подпалины.

Фото 04

Посыпать помидоры и спаржу рубленым чесноком, посолить и снять с плиты.

Фото 05

Листья салата Айсберга порвать руками на небольшие кусочки и отправить в салатник.

Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), добавить немного соли.

Фото 06

Полить листья зеленого салата половиной соуса и перемешать.

Фото 07

Переложить в салатник жареную спаржу с помидорами.

Фото 08

Добавить сыр моцарелла (лучше порвать его на кусочки руками, но можно и порезать или добавить целые шарики моцареллы). Полить салат оставшимся соусом, перемешать и можно пробовать. Теплый овощной салат из жареной спаржи с моцареллой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ