Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом

Автор: Елена Покровская

Овощной салат с жареной спаржей и яйцом. Фото-рецепт

спаржа зеленая - 100г; помидоры черри - 100г; зеленый салат (айсберг, латук) - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 4-5 веточек; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт. (на порцию); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 1 ч.л.; сок лимона (или бальзамический уксус) - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для салата. Спаржу, помидоры и зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце.

У побегов спаржи отрезать загрубевшую часть у основания. Можно пройтись овощечисткой по побегам, срезать грубые волокна, под которой обнаружится вкусная мякоть. Каждый побег сначала разрезать вдоль пополам, а потом - поперек на 3-4 части.

Яйцо варить 8 минут после закипания воды, чтобы желток оставался кремовым. Переложить яйцо всмятку в холодную воду, затем очистить.

У петрушки отделить листья от стеблей. Листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Фото 02

Листья салата Айсберга вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки.

Фото 03

Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить спаржу. Посыпать рубленой зеленью с чесноком, быстро перемешать и снять сковороду с плиты. Спаржа готовится очень быстро, она должна оставаться немного хрустящей.

Фото 04

В салатник сложить листья салата Айсберг и помидоры черри. Немного посолить.

Фото 05

Переложить обжаренную спаржу в салатник к остальным овощам. Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), добавить немного соли. Полить салат получившимся соусом и перемешать. Остается только сервировать салат для подачи. Для этого переложить его на тарелку, сверху разместить разрезанное пополам теплое яйцо всмятку. Яйцо посыпать солью и молотым перцем. Овощной салат со спаржей и яйцом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ