Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом

Автор: Елена Покровская

Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом. Фото-рецепт

для теста: вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: окорок запеченный (или копченая колбаса) - 100г; помидоры черри - 8 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец сладкий - 1 шт.; сыр твёрдый - 30г; сыр моцарелла - 100г; яйцо - 2-4 шт. (или перепелиные яйца - 6 шт.); орегано сушеный - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.

Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Фото 02

Подготовить продукты для начинки. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Запеченный окорок нарезать небольшими ломтиками толщиной около 5 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Все овощи сложить в миску, посолить, влить немного растительного масла и размешать.

Фото 03

Каждый шарик теста сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Смазать тесто растительным маслом.

Фото 04

Моцареллу порвать руками на маленькие кусочки и равномерно распределить по тесту. Затем посыпать тертым твердым сыром.

Фото 05

Следом распределить овощи

Фото 06

и ломтики окорока. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Фото 07

Через 10 минут вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и толщины пиццы.

Фото 08

Достать готовую пиццу с окороком, сыром и сырым яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ