Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки пиде с овощами и скумбрией

Автор: Елена Покровская

Лодочки пиде с овощами и скумбрией. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 200г; дрожжи сухие - 2/3 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода теплая - 125 мл; для начинки: скумбрия свежемороженая - 1 шт. (крупная); перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; помидоры черри - 8 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: яйцо - 1 шт.

Фото 01

Со скумбрии срезать филе. Делается это очень просто: выпотрошить скумбрию и срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника рыбы, как показано на фото. Затем внимательно осмотреть каждое филе, удалить из него все мелкие кости.

Фото 02

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам.

Фото 03

Замесить дрожжевое тесто для турецких лепешек пиде. Для замеса я использовала хлебопечку: по инструкции в контейнер сначала засыпают дрожжи, следом просеянную муку, соль, сахар, теплую воду и растительное масло. Тесто замешивалось на основном режиме.

Фото 04

Очищенное филе скумбрии нарезать маленькими кусочками.

Фото 05

В салатнике смешать все овощи и кусочки скумбрии. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. По желанию можно добавить рубленую зелень или друге овощи на ваш вкус.

Фото 06

Разогреть духовку до 200С.

Тесто к этом времени уже будет готово. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 4 примерно равные части.

Каждую часть теста сначала примять руками, затем раскатать в овальную лепешку толщиной около 3-4 мм, шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня.

Фото 07

Выложить на лепешку рыбную начинку, отступив по 1-2 см от краев.

Фото 08

Приподнять края лепешки на начинку, скрепить кончики, придавая лепешке форму лодочки.

Готовые лодочки с овощами и скумбрией переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Края лепешек смазать взбить яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла.

Фото 09

Запекать лепешки с рыбой около 15 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Турецкие лепешки пиде с рыбой и овощами подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ