|
для теста: мука пшеничная - 200г; дрожжи сухие - 2/3 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода теплая - 125 мл; для начинки: скумбрия свежемороженая - 1 шт. (крупная); перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; помидоры черри - 8 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: яйцо - 1 шт.
|

| Со скумбрии срезать филе. Делается это очень просто: выпотрошить скумбрию и срезать филе, двигая нож вдоль позвоночника рыбы, как показано на фото. Затем внимательно осмотреть каждое филе, удалить из него все мелкие кости. |

| Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Очищенный перец нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце и разрезать пополам.
|

| Замесить дрожжевое тесто для турецких лепешек пиде. Для замеса я использовала хлебопечку: по инструкции в контейнер сначала засыпают дрожжи, следом просеянную муку, соль, сахар, теплую воду и растительное масло. Тесто замешивалось на основном режиме. |

| Очищенное филе скумбрии нарезать маленькими кусочками. |

| В салатнике смешать все овощи и кусочки скумбрии. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. По желанию можно добавить рубленую зелень или друге овощи на ваш вкус. |

| Разогреть духовку до 200С.
Тесто к этом времени уже будет готово. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 4 примерно равные части.
Каждую часть теста сначала примять руками, затем раскатать в овальную лепешку толщиной около 3-4 мм, шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня. |

| Выложить на лепешку рыбную начинку, отступив по 1-2 см от краев. |

| Приподнять края лепешки на начинку, скрепить кончики, придавая лепешке форму лодочки.
Готовые лодочки с овощами и скумбрией переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Края лепешек смазать взбить яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла.
|

| Запекать лепешки с рыбой около 15 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Турецкие лепешки пиде с рыбой и овощами подавать горячими. Приятного аппетита!
|