|
свинина (без кости) - 300г; картофель - около 700г; перец сладкий - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
|

| Свинину (подойдут шейка, окорок, лопатка, корейка без кости) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное мясо нарезать поперек волоком ломтиками толщиной 2-3 см. |

| Подготовить овощи, вымыть и очистить. Картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Перец нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. По желанию можно добавить любые другие овощи на ваш вкус. |

| Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Делать это без особого фанатизма, а так, чтобы мясо просто стало немного тоньше и мягче.
Отбитое мясо посолить и поперчить. |

| Разогреть сковороду,налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем с двух сторон отбивные из свинины. Жарить до готовности не надо, только подрумянить до корочки, чтобы запечатать в мясе сок. Это сделает ломтики свинины сочнее в готовой запеканке. |

| В миску пересыпать нарезанные овощи, посыпать соль, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Размешать и полить растительным маслом. Кстати, вместо паприки можно взять розмарин. |

| Переложить овощи в масле в огнеупорную форму. |

| Переложить ломтики мяса в огнеупорную форму с овощами, ставя их на ребро, чтобы мясо чередовалось с овощами, как показано на фото. Никакой дополнительной жидкости добавлять не надо. |

| Плотно запечатать мясо с овощами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на полтора часа. |

| Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы мясо и картошка подрумянились. Запеканка из свиных отбивных с картофельными ломтиками и сладким перцем готова. Подавать к столу горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |