|
свинина или говядина (с прослойками жира) - 500г; чечевица коричневая - 1,5 стакана; бульон (или вода) - 700 мл; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сельдерей стеблевой - 2-3 шт.; зелень - по вкусу; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.; паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.
|

| Чечевицу промыть. Можно залить её холодной водой и оставить на несколько часов, тогда она быстрее сварится. |

| Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, порезать соломкой. Примерно так же измельчить лук. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. |

| Мясо нарезать сначала полосками, а затем каждую полоску - небольшими кусочками. |

| В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем кусочки мяса, часто помешивая, пока они не подрумянятся. |

| К мясу добавить сразу все овощи. Посолить, поперчить по вкусу. |

| Продолжить готовить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Приправить мясо с овощами копченой молотой паприкой. |

| Засыпать в кастрюлю чечевицу |

| и залить бульоном (или холодной водой). Дать содержимому кастрюли закипеть, после чего уменьшить огонь и варить рагу под крышкой примерно 30 минут, что бы чечевица хорошо разварилась. Можно дополнительно немного размять вареную чечевицу ложкой, чтобы рагу стало гуще. Рагу с мясом и чечевицей разложить по тарелками, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |