|
 |
|
 |
|
Мясной суп с пшеничной крупой «Артек»
Автор: Елена Покровская
|
мясо (свинина, говядина или курица на косточке) - 500г; вода - 1.5 л; пшеничная крупа - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3-4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 2-3 шт.; зелень свежая (укроп, лук, петрушка) - по вкусу.
|

| Сварить мясной бульон для супа. Залить мясо на косточке холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального. Продолжить варить, снимая шумовкой образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить набор зелени для бульона, положить перец горошком и посолить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне около 40 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и отставить на время в сторону. |

| Пшеничную крупу несколько раз промыть в горячей воде. |

| Морковь, лук, картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими перьями, картофель - небольшими кубиками. |

| Когда бульон будет готов, засыпать в кастрюлю промытую крупу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут. |

| Затем добавить картофель |

| и стальные овощи. Продолжить варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, до готовить до готовности картофеля. |

| Примерно за 5 минут до готовности супа вернуть в кастрюлю кусочки мяса, положить мелко нарезанную свежую зелень и дать суп еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться под крышкой примерно 5 минут. Суп с мясом и пшеничной крупой «Артек» готов. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|