|
для бульона: мясо на косточке - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень (укром, сельдерей) - по вкусу; для минестроне: лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2-3 шт.; капуста - 200г; помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) - 500 мл; чечевица (французская пюи или красная) - 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (базилик зеленый, петрушка) - по вкусу.
|

| Сварить бульон для супа. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа и сельдерея (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень), лук и морковь. На варку бульона уйдет около 2 часов. |

| Все овощи очистить нарезать мелкими кубиками. |

| Готовый мясной бульон процедить, выбросить вареные овощи и зелень. Кастрюлю промыть. Мясо отделить от костей.
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный кубиками все овощи сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пару минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и тушить около 5 минут. |

| Влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут. |

| Молодую капусту тоже нарезать мелкими шашечками. |

| Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать). |

| Добавить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, промытую чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем. |

| В конце варки добавить рубленую свежую зелень вместе с измельченным чесноком. Минестроне с мясом и чечевицей готов. Приятного аппетита! |