Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде

Автор: Елена Покровская

Беломорская сельдь, жаренная в яичном маринаде. Фото-рецепт

сельдь беломорская - 500г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: мука - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Беломорскую сельдь заранее разморозить в холодильнике, отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой.

Фото 02

Получившиеся филе сельди посолить и поперчить со всех сторон.

Фото 03

Для маринада в глубокой миске взбить венчиком или вилкой яйца, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

Филе сельди переложить в миску с яичным маринадом, перемешать, чтобы каждый кусок оказался полностью покрыт яичной смесью. Затянуть миску с рыбой в яичном маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь).

Фото 05

Перед жаркой каждое филе сельди обвалять в муке (муку можно немного посолить и поперчить).

Фото 06

Переложить рыбу в мучной панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне, пока панировка не подрумянится.

Фото 07

Перевернуть и продолжить жарку еще примерно 3-4 минут. Филе беломорской сельди за это время полностью будет готово. Готовую жареную рыбу в яичном маринаде переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Примечание:

В яичном маринаде можно готовить не только рыбу, но и мясо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ