Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудки с овощами, запеченные в рукаве

Автор: Елена Покровская

Утиные желудки с овощами, запеченные  в рукаве. Фото-рецепт

желудки утиные - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 2 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Утиные желудки промыть под проточной водой, счистить остатки пленки и жир. Каждый желудочек надрезать с выпуклой стороны, как показано на фот. Получится вот такая «гармошка».

Фото 02

Подготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, сладкий перец и чеснок вымыть и очистить. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной около 7 мм, лук – нетонкими полукольцами, перец – соломкой.

Фото 03

Овощи сложить в миску. Добавить утиные желудки и посолить. Приправить молотым черным перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

Фото 04

Влить растительное масло и перемешать.

Фото 05

Теперь можно переложить утиные желудки с овощами в пакет для запекания. Завязать рукав, сделать в нём небольшой надрез для выхода пара. Переложить пакет в форму или прямо на противень.

Фото 06

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно полтора-два час.

Примерно за 10 минут до готовности желудков с овощами, аккуратно надрезать пакет, раскрыть его и немного подрумянить рагу. Утиные желудки с овощами в рукаве для запекания в духовке готовы. Разложить получившееся рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ