Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия в средиземноморском маринаде, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Скумбрия в средиземноморском маринаде, запеченная в духовке. Фото-рецепт

скумбрия свежемороженая - 2 шт; для средиземноморского маринада: масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; чеснок - 4 зубчика; орегано сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.

Фото 01

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Фото 02

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Фото 03

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть тушку рыбы спинкой вниз и аккуратно вырезать позвоночник вместе с крупными костями. После этого пинцетом удалить оставшиеся косточки из филе. Филе скумбрии для запекания готова.

Фото 04

Смазать филе скумбрии с обеих сторон пряной смесью.

Фото 05

Переложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень

Фото 06

и отправить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 25 минут запеченная скумбрия в средиземноморском маринаде была готова. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размера рыбы. Запеченную скумбрию переложить на тарелку и подавать на стол с овощным салатом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ