|
скумбрия свежемороженая - 2 шт; для средиземноморского маринада: масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; чеснок - 4 зубчика; орегано сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.
|

| Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.
|

| Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.
|

| Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть тушку рыбы спинкой вниз и аккуратно вырезать позвоночник вместе с крупными костями. После этого пинцетом удалить оставшиеся косточки из филе. Филе скумбрии для запекания готова. |

| Смазать филе скумбрии с обеих сторон пряной смесью.
|

| Переложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень |

| и отправить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 25 минут запеченная скумбрия в средиземноморском маринаде была готова. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размера рыбы. Запеченную скумбрию переложить на тарелку и подавать на стол с овощным салатом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |