|
утиные желудки - 450г; перец горошком - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; морковь - 2-3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; масло кунжутное - 1 ч.л.
|

| Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. |

| Вареные желудки порезать ломтиками. |

| Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. |

| Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. |

| В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки. |

| Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. |

| Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита! |