Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом

Автор: Елена Покровская

Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом. Фото-рецепт

утиные желудки - 450г; перец горошком - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; морковь - 2-3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; масло кунжутное - 1 ч.л.

Фото 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Фото 02

Вареные желудки порезать ломтиками.

Фото 03

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Фото 04

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Фото 05

В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.

Фото 06

Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Фото 07

Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ