Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кныши с рубленым мясом и сыром

Автор: Елена Покровская

Кныши с рубленым мясом и сыром. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 500г; сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: мясо (свинина, говядина, курица) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сыр твердый - 50г; соль – 1 ч.л.; перец черный (молотый) – по вкусу; дополнительно: яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).

Фото 01

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для кнышей. Мясо (окорок, лопатку, шейку без косточки) нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать, примерно так же как мясо.

Фото 02

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу смешивают с просеянной мукой. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста для пиццы. Сначала засыпать в контейнер хлебопечки все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда ингредиенты в хлебопечке соберутся гладкий комочек теста, прибавить к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Фото 03

Тесто после расстойки переложить на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и рабочую поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну половину переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.

Фото 04

В миске смешать рубленое мясо лук, чеснок, сладкий перец. Добавить тертый сыр. Приправить солью и молотым черным перцем. Еще раз хорошо перемешать, добавив примерно 100 мл холодной воды (для сочности). Начинка для кнышей готова.

Фото 05

Каждую часть скатать в шарики весом примерно 80г.

Фото 06

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм. На лепешке сделать надрезы с четырех сторон глубиной по 3-4 см от края к центру с интервалом в 90 градусов.

Фото 07

Фарш разделить на столько же частей, сколько кусочков теста. Каждую часть собрать в комочек и положить в центр лепешки.

Соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото. Кончики теста намочить холодной водой или смазать яичным белком, чтобы они не расклеились во время выпечки.

Фото 08

Переложить кныши с мясом и сыром на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).

Фото 09

Горячие кныши с мясом и сыром можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания. Булочки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ