Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Автор: Елена Покровская

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек. Фото-рецепт

сельдь беломорская - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: хлеб белый - 6 ломтиков; яйцо - 1-2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (цедра) - по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 3-4 веточки.

Фото 01

У беломорской сельди отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой.

Фото 02

Подготовленное филе сельди посолить и поперчить со всех сторон.

Фото 03

Приготовить панировку. Ломтики белого хлеба без корки нарезать кубиками, сложить в чашу блендера и пробить до получения крошек.

Фото 04

Добавить в хлебные крошки соль, молотый черный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Еще пару секунд пробить в блендере.

Фото 05

Каждую филе обмакнуть во взбитое яйцо.

Фото 06

Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях. Так сельдь лучше сохранит сочность.

Фото 07

Рыбу в панировке переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 08

Переворачивать филе в панировке не надо. За полчаса маленькие рыбные филе полностью пропекутся, а хлебная панировка подрумянится и станет хрустящей. Готовую запеченную беломорскую сельдь в хлебных крошках переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ