Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски

Автор: Елена Покровская

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски. Фото-рецепт

баклажан - 4 шт. (среднего размера); для соуса: масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; чеснок - 4зубчика; орегано сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.; для подачи: зелень свежая (петрущка) - по вкусу; сыр (фета, моцарелла, моцарелла копченая) - по вкусу.

Фото 01

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Фото 02

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Фото 03

Включить духовку на 200C.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфетками и разрезать вдоль на пласты толщиной 5-7 мм, сохраняя целым кончик баклажана с чашелистиками. Развернуть надрезанный баклажан веером, как показано на фото.

Фото 04

Смазать ломтики баклажанов с обеих сторон пряной смесью.

Фото 05

Переложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото 06

Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут не подрумянятся и не пропекутся. Запеченные баклажаны достать из духовки и посыпьте рубленой зеленью и измельченным сыром (у меня была копченая моцарелла).

Дополнительно для подачи на стол можно нарезать дольками лимон. Подавать баклажаны, запеченные по-средиземноморски, теплыми, по желанию украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ