|
 |
|
 |
|
Баклажаны, запеченные по-средиземноморски
Автор: Елена Покровская
|
баклажан - 4 шт. (среднего размера); для соуса: масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный молотый - 1 ч.л.; чеснок - 4зубчика; орегано сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.; для подачи: зелень свежая (петрущка) - по вкусу;
сыр (фета, моцарелла, моцарелла копченая) - по вкусу.
|

| Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.
|

| Все хорошо размешать до более-менее однородной массы. |

| Включить духовку на 200C.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфетками и разрезать вдоль на пласты толщиной 5-7 мм, сохраняя целым кончик баклажана с чашелистиками. Развернуть надрезанный баклажан веером, как показано на фото.
|

| Смазать ломтики баклажанов с обеих сторон пряной смесью. |

| Переложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. |

| Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут не подрумянятся и не пропекутся. Запеченные баклажаны достать из духовки и посыпьте рубленой зеленью и измельченным сыром (у меня была копченая моцарелла).
Дополнительно для подачи на стол можно нарезать дольками лимон. Подавать баклажаны, запеченные по-средиземноморски, теплыми, по желанию украсив дольками лимона. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|