|
 |
|
 |
|
Рассольник с мясом и свежими огурцами
Автор: Елена Покровская
|
говядина (грудинка, мясо на косточке) - 500г; вода - около 2.5 л.; огурцы свежие - 2 шт. (средние); сельдерей корень (или/и коренья пастернака, петрушки) - 100г; укроп (зелень со стеблями) - 2-3 шт.; картофель - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки); уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая - по вкусу.
|

| Пока варится мясо, почистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, примерно так же нарезать сладкий перец. Свежие огурцы нарезать кубиками примерно так же как картофель.
|

| Сначала надо сварить вкусный, наваристый бульон на кусочке говядины с косточкой. Всё делаем как обычно: положить мясо в холодную воду, на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавляем в бульон соль, перец, нарезанные соломкой коренья, укроп со стеблями и варим не менее полутора часов.
|

| Как только бульон будет готов, выбросить из него стебли укропа и засыпать сразу все овощи. Дать супу повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут. |

| Сделать заправку из муки, разведенной холодной водой и уксусом. |

| Перелить мучную болтушку в готовый суп со свежими огурцами. Проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить чёрным перцем и украсить мелко рубленой свежей зеленью. Горячий суп с мясом и свежими огурцами лучше подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|