Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Автор: Елена Покровская

Рассольник с мясом и свежими огурцами. Фото-рецепт

говядина (грудинка, мясо на косточке) - 500г; вода - около 2.5 л.; огурцы свежие - 2 шт. (средние); сельдерей корень (или/и коренья пастернака, петрушки) - 100г; укроп (зелень со стеблями) - 2-3 шт.; картофель - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки); уксус (яблочный или винный) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Пока варится мясо, почистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, примерно так же нарезать сладкий перец. Свежие огурцы нарезать кубиками примерно так же как картофель.

Фото 02

Сначала надо сварить вкусный, наваристый бульон на кусочке говядины с косточкой. Всё делаем как обычно: положить мясо в холодную воду, на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавляем в бульон соль, перец, нарезанные соломкой коренья, укроп со стеблями и варим не менее полутора часов.

Фото 03

Как только бульон будет готов, выбросить из него стебли укропа и засыпать сразу все овощи. Дать супу повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Фото 04

Сделать заправку из муки, разведенной холодной водой и уксусом.

Фото 05

Перелить мучную болтушку в готовый суп со свежими огурцами. Проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить чёрным перцем и украсить мелко рубленой свежей зеленью. Горячий суп с мясом и свежими огурцами лучше подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ