|
морковь - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; баклажан - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок (неочищенный) - 10 зубчиков; масло растительное - 3 ст.л.; бульон (овощной или мясной) - 400 мл; сыр тертый (пармезан) - 100г; зелень свежая (базилик, петрушка) - 2-3 веточки; макароны (спагетти, рожки крупные) - около 300г.
|

| Предварительно разогреть духовку до 200С.
Овощи вымыть и очистить. Морковь и баклажаны нарезать кубиками примерно одного размера, перец - полосками, лук разрезать на 4-6 долек. Зубчики чеснока можно не чистить.
|

| Подготовленные овощи и чеснок переложить на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать до полуготовности, время от времени перемешивая, приблизительно 25-30 минут. Достать форму из духовки. |

| Запеченный чеснок очистить, выложить в небольшую миску и размять вилкой.
|

| В сотейник налить бульон, добавить кашицу из печеного чеснока и довести до кипения. После снизить нагрев до минимального и кипятить, пока объем бульона не уменьшится вполовину.
|

| Добавить в бульон запеченные овощи, аккуратно перемешать. |

| Пока кипятиться бульон с чесноком, отварить до полуготовности макароны и откинуть на дуршлаг. |

| Переложить к овощам макароны. |

| Посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики пряной зелени. Хорошо перемешать макароны с овощами, немного прогреть на среднем огне и можно подавать на стол. Макароны с печеными овощами и сыром готовы. Приятного аппетита!
|