Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на кефире с ветчиной, сыром, беконом и помидорами

Автор: Елена Покровская

Пицца на кефире с ветчиной, сыром, беконом и помидорами. Фото-рецепт

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: ветчина - около 100г; бекон подкопченный - около 100г; перец сладкий - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; оливки - 50г; сыр твердый - около 50г; для заливки: сметана (жирность 10%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Перед замесом теста для пиццы слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым.

В миску просеять муку, смешать с содой. Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать и следом добавить яйцо.

Фото 02

Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков по консистенции гуще, чем на оладьи. Оставить тесто на кефире при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы.

Фото 03

Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками.

Помидоры и оливки нарезать кружочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Фото 04

Ветчину и бекон нарезать небольшими ломтиками.

Фото 05

Вместо соуса приготовить сметанную заливку. Для этого достаточно размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Заранее разогреть духовку до 200-220С.

Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.

На противень можно уместить 6 небольших мини-пицц или сделать пиццу на весь противень.

Фото 07

Равномерно распределить на тесто сначала тертый сыр, затем ветчину с беконом

Фото 08

и овощи. Постарайтесь разделить ингредиенты для начинки пиццы поровну между всеми лепешками.

Фото 09

На начинку каждой пиццы вылить примерно по 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром.

Фото 10

Противень с пиццей поставить в прогретую до 200-220С духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела, но пропеклась! Готовую мини-пиццу на кефире в ветчиной, помидорами и беконом переложить на тарелку и подавать горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ