|
для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: мясной фарш - около 200г; бекон подкопченный - около 100г; перец сладкий - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; оливки - 50г; сыр твердый - около 50г; для заливки: сметана (жирность 10%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.
|

| Слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым, не горячим.
В миску просеять муку, смешать с содой. |

| Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать |

| и следом добавить яйцо. |

| Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оставить при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы. |

| Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками. |

| Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в нарезке, поэтому просто порезала его небольшими кусочками. |

| С соленых оливок слить жидкость, нарезать колечками, как на фото. |

| Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить, чтобы он стал вязким. Из фарша скатать маленькие фрикадельки размером с фундук. |

| Заранее разогреть духовку до 200-220С.
Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото. |

| На тесто слоями выкладывать ингредиенты начинки. Посыпать тертым сыром (совсем немножко) и распределить сладкий перец и лук. |

| Распределить поверх овощей нарезанный бекон. |

| Разложить фрикадельки так, чтобы на каждой пицце было одинаковое число фрикаделек. Украсить начинку кружочками оливок. |

| Для заливки размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. |

| На начинку вылить примерно 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром. |