Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на кефире с беконом и фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Пицца на кефире с беконом и фрикадельками. Фото-рецепт

для теста: кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: мясной фарш - около 200г; бекон подкопченный - около 100г; перец сладкий - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; оливки - 50г; сыр твердый - около 50г; для заливки: сметана (жирность 10%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.

Фото 01

Слегка подогреть кефир. Он должен быть тёплым, не горячим.

В миску просеять муку, смешать с содой.

Фото 02

Перелить в миску с мукой теплый кефир, размешать

Фото 03

и следом добавить яйцо.

Фото 04

Вымесить миксером или вилкой однородное тесто без комочков. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Оставить при комнатной температуре для расстойки, а в это время заняться начинкой для пиццы.

Фото 05

Овощи вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалит семена, а затем нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими перышками.

Фото 06

Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в нарезке, поэтому просто порезала его небольшими кусочками.

Фото 07

С соленых оливок слить жидкость, нарезать колечками, как на фото.

Фото 08

Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить, чтобы он стал вязким. Из фарша скатать маленькие фрикадельки размером с фундук.

Фото 09

Заранее разогреть духовку до 200-220С.

Противень застелить его бумагой для выпечки. Если не доверяете качеству пергамента, дополнительно смажьте его растительным масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5-8 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать тесто, как показано на фото.

Фото 10

На тесто слоями выкладывать ингредиенты начинки. Посыпать тертым сыром (совсем немножко) и распределить сладкий перец и лук.

Фото 11

Распределить поверх овощей нарезанный бекон.

Фото 12

Разложить фрикадельки так, чтобы на каждой пицце было одинаковое число фрикаделек. Украсить начинку кружочками оливок.

Фото 13

Для заливки размешать венчиком сметану с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 14

На начинку вылить примерно 3-4 ст.л. сметанной заливки и посыпать тертым сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ