 |
|
 |
|
Малиновый соус десертный
Автор: Елена Покровская
|
малина - 200г; сахар - 100г; вода - 30 мл; крахмал кукурузный - 1 ст.л.
|

| В холодной воде развести крахмал. |

| Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь. |

| Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту. |

| Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.
|
Примечание: Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|