Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малиновый соус десертный

Автор: Елена Покровская

Малиновый соус десертный. Фото-рецепт

малина - 200г; сахар - 100г; вода - 30 мл; крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Фото 01

В холодной воде развести крахмал.

Фото 02

Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.

Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.

Фото 03

Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.

Фото 04

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.

Примечание:

Если хотите получить гладкий соус без косточек, то малину надо прогреть, протереть через сито, а затем добавлять сахар и крахмал.

 
 

Проверено на Готовим.РУ