|
говяжья грудинка (мясо на косточке) - 400г; вода - 3 л; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера или 6 шт. черри); перец сладкий - 3 шт.; капуста - около 120г; чеснок - 1 зубчик; свежая зелень - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|

| Картофель очистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту. |

| Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить бульон на очень слабом огне, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить в кастрюлю очищенную морковь, луковицу целиком, посолить по вкусу бульон. Варить не менее 1.5 часов.
Из бульона выбросить овощи. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и вернуть в кастрюлю.
|

| В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут после повторного закипания бульона. |

| Овощи и зелень вымыть и обсушить. Сладкие перцы порезать пополам, удалить семена. Помидоры разрезать пополам. Уложить перцы и помидоры срезом вниз на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, чтобы овощи подрумянились. |

| Следом отправить в кастрюлю капусту. Продолжать варить еще 5 минут. |

| Репчатый лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. |

| К этому времени овощи запекутся. Печеные перцы разрезать на полоски. |

| Переложить в кастрюлю с супом печеные овощи |

| и лук с морковью. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленую свежую зелень, лавровый лист. Варить на слабом огне еще примерно 5-7 минут и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовым летним щам с мясом и печеными овощами дать настояться под крышкой 20 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита! |