|
для песочного теста: мука - 250г; масло сливочное - 150г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; сахар - 50г; яйцо (желток) - 3 шт.; для меренги: яйцо (белок) - 3 шт.; сок лимонный - 1/2 ч.л.; сахар - 75г; крахмал кукурузный - 15г; малина - 400г.
|

| Приготовить песочное тесто для пирога. Для этого просеять в миску муку вместе с пекарским порошком, добавить мелкий сахар (или сахарную пудру) и размешать. Следом положить в миску с мукой нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть тесто в крошку. Делать это можно руками или в кухонном комбайне.
Яйца разделить на желтки и белки.
|

| Прямо в миске собрать мучную крошку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичные желтки. |

| Быстро вымесить тесто, собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |

| Пока остывает основа для пирога, приготовить меренгу. Яичные белки взбить с лимонным соком в пышную мягкую пену.
|

| Не переставая взбивать, подсыпать небольшими порциями сахар/сахарную пудру. Затем добавить крахмал и взбивать до устойчивых пиков. |

| Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, равномерно распределить по дну большую часть теста, формируя бортики высотой примерно 2-3 см. |

| Оставшуюся часть теста убрать в морозилку. Поверхность теста наколоть вилкой |

| и поставить выпекаться в разогретую до 190С духовку на 10 минут, пока тесто немного не зарумянится. Достать форму с тестом из духовки, дать коржу остыть.
|

| На остывший корж выложить взбитые с сахаром белки и аккуратно разровнять лопаточкой. |

| Поверх меренги равномерно выложить малину, немного притопив ягоды в безе. |

| Оставшееся охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх безе с малиной. Вернуть пирог в горячую духовку еще на 25-30 минут.
|

| За это время меренга должна пропечься и стать похожа на суфле. Готовый песочный пирог с малиной и безе вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Перед подачей пирог переложить на тарелку и порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! |