|
грудинка говяжья (на кости) - 1.5кг; соус вустерский - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; для гарнира: баклажан - 2 шт.; перец сладкий- 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла молодая - 2 шт.; чеснок - 8 зубчиков; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|

| Пока маринуется мясо, подготовить овощи для гарнира. Лук, морковь, молодую свеклу очистить. Перцы разрезать пополам, вычистить семена. Чеснок разобрать на зубчики. Баклажаны промыть под проточной холодной водой. |

| Грудинку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, а затем срезать пленки, чтобы мясо лучше промариновалось. |

| Чеснок пропустить через пресс, получившуюся кашицу смешать с солью. Этой смесью натереть кусочк мяса со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1 час. |

| Всей овощи крупно нарезать, |

| Сложить в пакет для запекания. Приправить овощи солью, молотым черным перцем, полить растительным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно). |

| На овощи положить кусок грудинки. |

| Сбрызнуть мясо вустерским соусом. Завязать рукав для запекания, сделать в нем небольшой надрез, через который будет выходить пар. |

| Запекать говяжью грудинку с овощами в заранее разогретой до 120С духовке минимум 4 часа. Можно запекать мясо вечером, потом выключить духовку и оставить мясо в выключенной духовке на ночь. Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна. Переложить его на блюдо вместе с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |