Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами

Автор: Елена Покровская

Говяжья грудинка, запеченная при низкой температуре в пакете с овощами. Фото-рецепт

грудинка говяжья (на кости) - 1.5кг; соус вустерский - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; для гарнира: баклажан - 2 шт.; перец сладкий- 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла молодая - 2 шт.; чеснок - 8 зубчиков; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Пока маринуется мясо, подготовить овощи для гарнира. Лук, морковь, молодую свеклу очистить. Перцы разрезать пополам, вычистить семена. Чеснок разобрать на зубчики. Баклажаны промыть под проточной холодной водой.

Фото 02

Грудинку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, а затем срезать пленки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Фото 03

Чеснок пропустить через пресс, получившуюся кашицу смешать с солью. Этой смесью натереть кусочк мяса со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Фото 04

Всей овощи крупно нарезать,

Фото 05

Сложить в пакет для запекания. Приправить овощи солью, молотым черным перцем, полить растительным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно).

Фото 06

На овощи положить кусок грудинки.

Фото 07

Сбрызнуть мясо вустерским соусом. Завязать рукав для запекания, сделать в нем небольшой надрез, через который будет выходить пар.

Фото 08

Запекать говяжью грудинку с овощами в заранее разогретой до 120С духовке минимум 4 часа. Можно запекать мясо вечером, потом выключить духовку и оставить мясо в выключенной духовке на ночь. Мясо получится очень мягким, распадающимся на волокна. Переложить его на блюдо вместе с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ