|
огурцы - 500г (мелкие); уксус рисовый - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус чили - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; масло кунжутное - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу
|

| Молодые свежие огурцы вымыть, сложить в миску и залить очень холодной водой. Можно добавить в воду лёд. Убрать в холодильник на час или на ночь. Такая подготовка огурцов сделает их хрустящими, даже если они успели немного подвянуть.
У огурцов отрезать кончики, положить на разделочную доску и плоской стороной ножа сначала придавить, а затем прокатить огурец под ножом. В результате огурцы потрескаются, чего нам и надо. |

| Раздавленные огурцы нарезать на кусочки по 2-3 см. |

| Приготовить заправку для битых огурцов. В миске смешать уксус, с соевым соусом и растительным масло. Добавить по вкусу сахар и соль, размешивать до растворения кристаллов. В конце примешать соус чили и пропущенный через пресс чеснок. |

| Сложить огурцы в миску или в пакет с застежкой, в котором удобно будет огурцы перемешивать. |

| Полить заправкой битые огурцы, размешать, чтобы соус равномерно распределился среди кусочков огурцов. Убрать в холодильник на час. Чтобы огурцы пропитались соусом, несколько раз перемешивайте их в пакете. Готовые битые огурцы переложить на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |