Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с хрустящими баклажанами

Автор: Елена Покровская

Салат с хрустящими баклажанами. Фото-рецепт

баклажан - 1 крупный (или 2 небольших); крахмал кукурузный - 5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; сыр творожный (крем чиз) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус чили (сладкий) - 1 ст.л.; для подачи: зелень свежая (кинза, петрушка) - 3-4 веточки; орехи кедровые или семечки - по вкусу; растительное масло для фритюра.

Фото 01

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

Фото 02

и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.

Фото 03

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Фото 04

Переложить жареные баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Фото 05

Для салатной заправки смешать соевый соус со сладким соусом чили. Добавить немного рубленой зелени.

Фото 06

Помидоры крупно нарезать помидоры и выложить в салатник. Добавить хрустящие баклажаны и полить салатной заправкой.

Фото 07

Добавить чайной ложкой творожный сыр, украсить свежей зеленью и посыпать жареными кедровыми орешками или семечками. Салат с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ