|
баклажан - 1 крупный (или 2 небольших); крахмал кукурузный - 5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; сыр творожный (крем чиз) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус чили (сладкий) - 1 ст.л.; для подачи: зелень свежая (кинза, петрушка) - 3-4 веточки; орехи кедровые или семечки - по вкусу; растительное масло для фритюра.
|

| Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать
|

| и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.
|

| Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.
|

| Переложить жареные баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
|

| Для салатной заправки смешать соевый соус со сладким соусом чили. Добавить немного рубленой зелени. |

| Помидоры крупно нарезать помидоры и выложить в салатник. Добавить хрустящие баклажаны и полить салатной заправкой.
|

| Добавить чайной ложкой творожный сыр, украсить свежей зеленью и посыпать жареными кедровыми орешками или семечками. Салат с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!
|