Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба-игла в духовке

Автор: Елена Покровская

Рыба-игла в духовке. Фото-рецепт

рыба-игла (сарган) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.; петрушка свежая - 2-3 веточки; дополнительно: лимон.

Фото 01

Рыбу промыть под холодной водой, срезать плавники, перевернуть брюхом вверх и вспороть тушку по всей длине. Удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.<>/p

По желанию разрезать тушку на порционные кусочки или оставить целой.

Фото 02

Рыбу натереть солью и молотым чёрным перцем снаружи и внутри. Присыпать рубленой петрушкой.

Фото 03

Переложить рыбу-иглу в смазанную маслом форму для запекания или на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать тушку растительным маслом или разложить на неё кусочки сливочного масла. Помним, что в рыбе мало жира, и масло лишним точно не будет.

Фото 04

Разогреть духовку до 180С. Запекать рыбу-иглу в духовке примерно 20–25 минут, пока кожица не подрумянится. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины тушки. Дольше готовить не надо, велика вероятность пересушить рыбу.

Переложить запечённую рыбу на тарелку, можно сразу отделить от костей и подать к столу горячим. По желанию сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. На гарнир – овощной салат и картофельное пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ