|
чечевица коричневая (сухая) - 200г; кабачок (цукини) - 1 шт. (среднего размера); морковь молодая - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; вода (или бульон) - 1/2 стакана.
|

| Чечевицу промыть, залить холодной водой на несколько часов или на ночь. |

| Овощи вымыть и очистить. У цукини можно полосками срезать кожицу, затем нарезать крупными кубиками. Очищенный лук нарезать на четвертинки, сладкий перец и морковь - полосками. |

| Все подготовленные овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. По желанию посыпать небольшим количеством сушеного тимьяна. |

| Замоченную чечевицу промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Переложить чечевицу в миску с овощами, перемешать. |

| Овощи с чечевицей переложить в огнеупорную миску, влить полстакана воды или бульона. Плотной прикрыть форму фольгой. Запекать при 180С примерно 1 час. |

| Через час снять фольгу с формы, овощи с чечевицей перемешать и оставить в духовке еще минут на 20, чтобы они аппетитно подрумянились. Овощной гарнир с чечевицей готов. Приятного аппетита! |