Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи, запеченные с чечевицей

Автор: Елена Покровская

Овощи, запеченные с чечевицей. Фото-рецепт

чечевица коричневая (сухая) - 200г; кабачок (цукини) - 1 шт. (среднего размера); морковь молодая - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; вода (или бульон) - 1/2 стакана.

Фото 01

Чечевицу промыть, залить холодной водой на несколько часов или на ночь.

Фото 02

Овощи вымыть и очистить. У цукини можно полосками срезать кожицу, затем нарезать крупными кубиками. Очищенный лук нарезать на четвертинки, сладкий перец и морковь - полосками.

Фото 03

Все подготовленные овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. По желанию посыпать небольшим количеством сушеного тимьяна.

Фото 04

Замоченную чечевицу промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Переложить чечевицу в миску с овощами, перемешать.

Фото 05

Овощи с чечевицей переложить в огнеупорную миску, влить полстакана воды или бульона. Плотной прикрыть форму фольгой. Запекать при 180С примерно 1 час.

Фото 06

Через час снять фольгу с формы, овощи с чечевицей перемешать и оставить в духовке еще минут на 20, чтобы они аппетитно подрумянились. Овощной гарнир с чечевицей готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ