Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Маффины с черной смородиной. Фото-рецепт

смородина черная (свежая или замороженная) - 250г; масло сливочное - 100г; сахар - 200г; молоко - 120 мл; мука - 190г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; дополнительно: мука – 1 ст.л. (для ягод).

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Включить духовку на 180С.

Черную смородину перебрать, удалить весь садовый мусор. Пересыпать ягоды в миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Если печёте маффины с замороженной смородиной, то размораживать её не надо.

В миску с мягким сливочным маслом засыпать сахар и тщательно растереть миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Фото 02

Следом по одному добавлять яйца и продолжать их размешивать венчиком.

Фото 03

Продолжая размешивать яично-масляную массу, по частям влить молоко комнатной температуры.

Фото 04

Затем засыпать просеянную муку с разрыхлителем, ложкой вымесить однородное тесто.

Фото 05

Когда смородина обсохнет, переложить её на тарелку и припудрить муку. Добавить смородину в тесто, аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Фото 06

Наполнить тесто формочки для маффинов примерно на 2/3 объема. При необходимости смазать формочки растительным маслом, прежде чем наполните их тесто.

Фото 07

Отправить формочки с тестом в разогретую до 180С духовку на 20–25 минут. Проверить готовность маффинов с черной смородиной деревянной шпажкой. Если тест полностью пропеклось, переложить кексы на тарелку и можно разливать чай. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ