Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из малины с лимоном на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из малины с лимоном на зиму. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: малина - 500г; сахар - 250-300г; лимон - 2-3 ломтика; вода - 2.4 л.

Фото 01

Малину для компота выбирайте плотную и спелую. Ягоды перебрать, удалить весь садовый мусор и промыть. Для этого малину переложить в миски с холодной водой, аккуратно промыть и, выловив руками из воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Банки вымыть с содой, простерилизовать удобным для вас способом (над паром, в духовке или в микроволновке).

Крышки промыть и залить кипятком.

В простерилизованные банки засыпать малину, положить лимонные дольки.

Фото 02

Залить малину с лимоном кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

Фото 03

Слить отвар из банок в кастрюлю

Фото 04

и добавить сахар. Сироп должен быть сладким, поэтому сахар не жалейте. Зато зимой вы сможете по своему вкусу разбавлять сироп водой, регулируя сладость компота. Вскипятить воду с сахаром, снизить нагрев до минимального и проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 05

Залить сиропом ягоды в банке по самое горлышко, герметично закрыть стерилизованными крышками и перевернуть банки вверх дном.

Фото 06

Накрыть их пледом или сложенным в несколько раз полотенцем и оставить медленно оставить на ночь. Хранить банки с компот из малины с лимоном в тёмном прохладном месте (можно при комнатной температуре).

 
 

Проверено на Готовим.РУ